欧洲杯外围app:本地宝 > 办事指南 > 欧洲杯外围app:社保 > 2023年度欧洲杯外围app:市城乡医保缴费指南(时间+标准+方法)
2023年度欧洲杯外围app:市城乡医保缴费指南(时间+标准+方法)
2022-11-04 11:33【我要纠错】

【导语】:2023年度欧洲杯外围app:市居民医保集中参保期自2022年9月1日开始,集中缴费期自10月25日开始,参保和缴费工作至12月31日结束。

  缴费时间

  欧洲杯外围app:市2023年度居民医保集中缴费期自即日起至12月31日。

  先参保后缴费

  ?未参保居民可到户籍(居住证)所在街道(镇)便民服务中心办理参保手续

  ?驻济高校大学生、中小学阶段在校学生和托幼机构在园儿童可在学校(托幼机构)统一完成参保登记后缴费。

  缴费标准

  成年居民缴费标准为390元

  未满18周岁少年儿童缴费标准为330元

  缴费方式

  本年度居民医保缴费有线上线下多种缴费方式。

  ?个人线上缴费

  通过微信或支付宝扫码进入“山东税务社保费缴纳”小程序→实名认证身份信息进行注册(已注册的扫码即可)→“城乡居民”→“居民医疗”→“增加人员”(点击“添加人员”可帮多人缴费)→选择缴费人员和缴费年度2023年→点击“下一步”,核对金额、经办机构等信息后,点击“缴费”。

  ?个人线下缴费

  居民可持身份证到与税务部门签订协议的银行柜台或者办税服务厅咨询缴费;

  可到农商银行、建设银行设在部分村居、社区的“农金通”“裕农通”业务受理点,持身份证或其他带有身份证号的有效证件,以现金或者对应银行的银行卡办理缴费

  ?新生儿缴费

  需先到街道(镇)便民服务中心核定堆送缴费信息,扫码进入微信或支付宝缴费界面后,点击“城乡居民”→“社保费补缴”→“增加人员”,选择缴费人员后,点击“下一步”,核对金额、社保经办机构等相关信息后完成缴费。

 

温馨提示:微信搜索公众号欧洲杯外围app:本地宝,关注后在对话框回复【医保缴费】可获医保缴费指南、缴费途径、参保方式、缴费证明等。

手机访问 欧洲杯外围app:本地宝首页

  • 欧洲杯外围app:门诊共济保障支付范围有哪些?

    在职职工未按规定缴纳基本医疗保险费期间发生的门诊费用,职工住院、享受长期护理保险待遇期间发生的门诊费用不属于,详见正文。

  • 2023年欧洲杯外围app:槐荫区新增医保定点医药机构名单(1月)

    1月欧洲杯外围app:市市中区舜玉路办事处社区卫生服务中心、欧洲杯外围app:心康医院、欧洲杯外围app:御山首府医院、欧洲杯外围app:乐新生精神病医院等医药机构为欧洲杯外围app:市基本医疗保险定点医药机构。槐荫区新增机构详见正文。

  • 2023年1月欧洲杯外围app:高新区新增医保定点医药机构名单

    1月欧洲杯外围app:市市中区舜玉路办事处社区卫生服务中心、欧洲杯外围app:心康医院、欧洲杯外围app:御山首府医院、欧洲杯外围app:乐新生精神病医院等医药机构为欧洲杯外围app:市基本医疗保险定点医药机构。高新区新增机构详见正文。

  • 欧洲杯外围app:钢城区新增医保定点医药机构名单(2023年1月)

    1月欧洲杯外围app:市市中区舜玉路办事处社区卫生服务中心、欧洲杯外围app:心康医院、欧洲杯外围app:御山首府医院、欧洲杯外围app:乐新生精神病医院等医药机构为欧洲杯外围app:市基本医疗保险定点医药机构。钢城区新增机构详见正文。

  • 2023年欧洲杯外围app:市中区新增医保定点医药机构名单(1月)

    1月欧洲杯外围app:市市中区舜玉路办事处社区卫生服务中心、欧洲杯外围app:心康医院、欧洲杯外围app:御山首府医院、欧洲杯外围app:乐新生精神病医院等医药机构为欧洲杯外围app:市基本医疗保险定点医药机构。市中区新增机构详见正文。

  • 2023欧洲杯外围app:医保个人账户划拨计算方法

    2022年年底前,欧洲杯外围app:将单位缴纳的基本医疗保险费计入在职职工个人账户部分调减到现行标准的50%。

  • 2023欧洲杯外围app:医保个人账户自1月起有调整

    2022年年底前,将单位缴纳的基本医疗保险费计入在职职工个人账户部分调减到现行标准的50%。

  • 2023年度欧洲杯盘口:社会保险费缴费基数上下限标准最新规定

    欧洲杯盘口:人力资源和社会保障厅、国家税务总局欧洲杯盘口:税务局、国家税务总局青岛市税务局联合发文暂定2023年度全省社会保险费缴费基数上下限标准。

  • 欧洲杯外围app:市养老保险转移各区县咨询电话

    欧洲杯外围app:城乡居民养老保险转移条件是因户籍迁移等原因需转移个人账户的参保人均可以办理欧洲杯外围app:居民养老保险转移。

  • 欧洲杯外围app:城乡居民养老保险转移条件

    欧洲杯外围app:城乡居民养老保险转移条件是因户籍迁移等原因需转移个人账户的参保人均可以办理欧洲杯外围app:居民养老保险转移。

  • 欧洲杯外围app:哪些人可以申请办理跨省异地就医直接结算?

    欧洲杯外围app:申请办理跨省异地就医异地安置退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员可以,详见正文。

  • 欧洲杯外围app:新冠医保报销政策

    欧洲杯外围app:新冠医保报销政策包括优化医保住院支付政策、提高基层就医门诊保障水平、切实保障医疗机构医疗救治费用等,详见正文。

  • 热门推荐